ПРИЕМНАЯ ИРКУТСК
8 (3952) 50-02-06
БЕСПЛАТНАЯ ЛИНИЯ
8 800 100-55-14
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ 9:00 - 18:00

          Обработка заказов осуществляется ПН-ВС с 9-00 до 18-00
Главная > Благотворительный фонд > ОТЧЁТ 2015

ОТЧЁТ 2015

Деятельность Алмазного благотворительного фонда за 2015 год

Апрель 2015 г.

«Алмазная стипендия» – этот проект Фонда помогает талантливой молодежи Иркутска и Иркутской области уже 17 лет. Последние два года лауреатами премии становятся только представительницы прекрасного пола в рамках приоритетной программы Фонда «Счастливая женщина». В 2015 году Алмазной стипендией премировали 8 студенток из разных вузов Иркутска. А размер награды за успех в учебной и научной деятельности, активную, жизненную позицию и творческий талант достиг 35 000 руб., общая сумма – 280 000 руб. Для Фонда каждая стипендиатка подготовила живую творческую работу, которые стали ценным вкладом в ежедневную работу Фонда. Пример работы

 

Июнь 2015 г.

Поддержка совместного проекта особенных организаций ИОООРДОВ «Радуга» и «Прибайкальский Талисман – Театр как терапия. Это создание интегрированной театральной студии для людей с ограниченными возможностями. Чтобы в нашем городе начал развиваться Особый театр для солнечных деток, иркутских театральных педагогов отправили на обучение к известному лидеру реабилитационной театральной студии «Круг II»в Москве – Андрею Афонину.  

В этом, инициаторам проекта финансово помог Алмазный благотворительный фонд (160 000 руб.) Сейчас первая театральная студия для особенных детей успешно работает и планирует набирать младшую группу. Об иркутском проекте «Театр как терапия»

Благотворительная деятельность Компании «Алмаз» за 2015 г.

Февраль 2015 г.

«Алмаз» оказал помощь в первом российском издании доктора Адриана Бекмана, основателя и руководителя Международного института развития человека и организации IMO – «Организации с душой». Автор описывает новый способ обучения и развития для современного человека – обучение через взаимодействие в социуме, на работе и в повседневной жизни. Развивать душу организации и строить более глубокую связь с коллегами по работе – это инновационный в рамках нашей страны подход к управлению бизнесом. Для издания этой уникальной книги на русском языке авторы обратились к «Алмазу» – как одной из немногих компаний, которые вот уже много лет воплощают этот живой формат.

Детскому танцевальному ансамблю «Солнышко» компания «Алмаз» оказала поддержку в приобретении этнических барабанов. Это новый виток развития танцевального ансамбля. Поклонников солнышат ждут новые яркие номера с уникальными музыкальными инструментами.

Также Компания оказала в июле 2015 г. спонсорскую поддержку коллективу в организации поездки коллектива на Международный детский фестиваль фольклора и народной игры на острове Тайвань (CIOFF ЮНЕСКО). Солнышата полностью покорили зрителей из разных стран нежными лирическими хороводами в русском стиле, бурятскими народными танцами и задорными казачьими плясовыми. Для компании "Алмаз" важно развитие юных талантов и их стремлении познакомить с фольклорной красотой своей страны весь мир.

 

Июль 2015 г.

«Алмаз» также способствует развитию нашего региона на Международном уровне – в 2015 году Компания стала спонсором знакового события в истории иркутского спорта – проведении VI Российско-Китайских молодежных игр в Иркутске. Напомним, более 170 участников с каждой стороны состязались в 12 видах спорта, результат Игр – победа россиян: в медальном зачете наши спортсмены завоевали 59 золотых медалей, гости из Поднебесной – 38.

Группа компаний "Алмаз" поддержала первый на Байкале фестиваль "Женское счастье". На фоне умиротворяющих пейзажей Малого моря участницы учились быть счастливыми, верить в себя, открывали для себя новые пути для самореализации. Помогали им в этом более 50 тренеров с уникальными мастер-классами о психологии семейной жизни, личностного развития, гармоничной духовной и физической жизни. Среди участниц собрались не только женщины из иркутского региона, но и других городов России.

Ко Дню памяти и скорби коллектив Музея истории г. Иркутска презентовал городу уникальный кинопроект «Вернуть из небытия». «Алмаз» сделал свой вклад, чтобы этот проект был реализован. В процессе съемок сломалась камера. И тогда профессиональное оборудование, чтобы этот фильм все-таки смог выйти на экран, съемочной группе приобрела компания «Алмаз». «Вернуть из небытия» - Это история об иркутских солдатах из 46-ой стрелковой дивизии, почти полностью уничтоженной под Смоленском. Съемки проходили в Иркутске, Смоленске, Демидово и Москве. Это фильм о долге памяти, и о подвиге: «Мы, старые, умирали, стоя, чтобы вы, молодые, жили не на коленях…»

Июль-август 2015 г.

«Алмаз» – спонсор международного форума-фестиваля эко-творчества «Байкал. Точка возврата». Компания стремится к тому, чтобы ее бизнес был экологичным и социально ответственным. Форум собрал активных, творческих людей на о. Ольхон, которых заботит экологическое будущее нашего региона и всей планеты. В рамках форума эко-творчества «Байкал. Точка Возврата» прошла всероссийская акция «Час Зеленого Творчества». И неслучайно его символом стал Байкальский ангел, символ самого чистого озера Байкал. В социальных сетях пользователи размещали селфи с его изображением, к акции присоединились певица Любовь Казарновская, историк моды Александр Васильев, актриса и телеведущая Татьяна Веденеева и многие другие.

  

Сентябрь 2015 г.

Компания «Алмаз» оказала спонсорскую поддержку в проведении Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале». «Пролетел на одном дыхании» – отметили и участники, а также зрители. И это неудивительно: в программе был задействованы прославленные артисты Симфонического оркестра Мариинского театра, камерного оркестра «Солисты Москвы», Губернаторского симфонического оркестра, а также Большого театра. Компания «Алмаз» – уже давно часть этого города, и традиционный участник событий, направленных на развитие культурной и общественной жизни Иркутской области.

«Алмаз» поддерживает не только культурные учреждения нашего региона, но и музеи других областей. Так, Компания оказала помощь в приобретении оборудования Краеведческий музей им. Лазо – Хабаровская область. Это единственное учреждение культуры, которое является источником важнейших исторических сведений о хабаровской земле и залогом сохранения уникальной самобытности этого района России.

 

Декабрь 2015 г.

В декабре Компания приняла участие в четвертом благотворительном аукционе в поддержку школы по художественной гимнастике Ольги Буяновой. В пользу маленьких звезд большого спорта меценаты и благотворители предоставили предметы искусства, творения народных мастеров, личные вещи известных спортсменов. «Алмаз» предоставил для аукциона уникальный лот – коллекционные фарфоровые изделия «Следы добра» от мастеров Rudolf Kämpf. И у этого лота действительно важное предназначение: это не только помощь юным гимнасткам в достижении дальнейших спортивных успехов, но и возможность для покупателя сохранить память о добром поступке, и передать благотворительные традиции по наследству. Лот от «Алмаза» принес аукциону 130 000 руб. Также президент Алмазного благотворительного фонда Марина Баборина, из личных средств приобрела в пользу художественной школы тайный лот за 60 000 рублей. Всего с добровольными пожертвованиями на аукционе для воспитанниц Художественной школы собрали 2 миллиона 750 тысяч рублей. Ссылка на сюжет

 

Благотворительность сотрудников компании «Алмаз» Декабрь 2015 г.

В предновогодние дни сотрудники Группы компаний «Алмаз» приняли участие в масштабных благотворительных акциях «Новогоднее чудо» и «Елка желаний». Дети из детдомов, интернатов и социально-реабилитационных центров пишут письма Дед Морозу письма со своим самым заветным желанием. И в силах каждого осуществить мечту ребенка, стать самому Дед Морозом, чтобы творить добро и волшебство. В компании "Алмаз" о благотворительной акции узнали через коллектив отдела в ТЦ "Велвет". Организаторы акции сотрудничают с крупными торговыми центрами города, предлагая покупателям и обычным посетителям взять с Елки желаний письмо ребенка и осуществить его мечту.

Алмазовцы сообща решили собрать средства и  осуществить мечту ребенка. Сотрудникам досталось письмо мальчика из интерната с ангельским именем – Серафим. Он мечтал о роликах и механическом друге – динозавре Дино. Откликнулись многие сотрудники: хватило и на ролики, и на игрушку-робота, которого алмазовцы с детским восторгом тестировали в коридорах офиса, рискуя посадить батарейки. После исполнения мечты Серафима, оставались еще средства.

 

Так, сотрудникам пришла в голову мысль связаться с организаторами и осуществить как можно больше заветных желаний от маленьких авторов. Оказалось, в этом году письма написали порядка 2500 детей, и организаторы всегда переживают, что мечты некоторых детей останутся без ответа. К инициативной группе сотрудников присоединились еще коллеги. Сообща алмазовцы выполнили обязанности Дед Мороза еще 25 раз. Мэр г. Ангарска Сасина М.С. выразила "Алмазу" благодарность за участие: "Если бы все предприятия были отзывчивыми, как компания "Алмаз", каждый ребенок получил бы подарок!"  Елка желаний

 

 

×
Ж Д И Т Е !
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.